Singapur, 9 de junio del 2025.La embajadora Lisbet Quesada Luna, junto a varios representantes del Cuerpo Diplomático en Singapur, visitó el Centro Nacional de Ciencias de la Alimentación (NCFS), donde fueron recibidos por el ministro principal de Estado, Sr. Zaqy Mohamad.
Durante la visita, visitaron varios laboratorios del NCFS, tales como el Laboratorio de Microbiología de Alimentos y los Laboratorios de Referencia de Alimentos de la ASEAN, y conocimos más sobre la Estrategia Go Green SG. Al término del recorrido, disfrutaron de una variedad de alimentos novedosos, como codorniz cultivada y helado con soleína, una proteína microbiana comestible alternativa a la soya, los huevos, la leche y la carne.
El Centro Nacional de Ciencias de la Alimentación (NCFS) como parte del movimiento Go Green SG. El NCFS, que forma parte de la Agencia de Alimentos de Singapur (SFA), desempeña un papel crucial en la defensa de la seguridad alimentaria de Singapur, aportando experiencia científica y realizando investigación aplicada exhaustiva, estudios de evaluación de riesgos, análisis de datos y diagnósticos de laboratorio.
(EmbaCuba Singapur)