#Cuba #FAO

Intervención del presidente Miguel Díaz-Canel Bermúdez en la 38ª Conferencia Regional de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura.

Intervención de Miguel Mario Díaz-Canel Bermúdez, Primer Secretario del Comité Central del Partido Comunista de Cuba y Presidente de la República, en la 38ª Conferencia Regional de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), en Georgetown, Guyana, el 18 de marzo de 2024, “Año 66 de la Revolución”.

Señor Presidente;

Estimados delegados e invitados:

En el Informe del Secretario General de las Naciones Unidas de 2023 sobre el cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible, se pronostica que más de 600 millones de personas en todo el mundo vivirán en condiciones de hambruna para el 2030.

Paradójicamente, esto ocurre en un planeta que dispone de alimentos suficientes para alimentar a todos sus habitantes.

Conscientes de que ello es posible, la Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible estableció entre sus objetivos: poner fin al hambre, lograr la seguridad alimentaria y mejorar la nutrición, así como promover la agricultura sostenible, con la premisa de lograr la sostenibilidad económica, social y ambiental de los Estados.

Cuba has a National Plan for Food Sovereignty and Nutrition

Rome, October 20, 2020.- The Minister of Agriculture of Cuba, Gustavo Rodriguez Rollero, delivered a statement yesterday during the High-Level Roundtable: “Reflections on the Strategic Framework and the results and priorities of FAO, and the adjustments due to COVID19”, carried out during the 36th Regional Conference of the Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO) for Latin America and the Caribbean #LARC36.

Intervención de la Representación Permanente de Cuba en el 164 periodo de sesiones del Consejo de la FAO

Tema 10 -Repercusiones de la pandemia de la enfermedad por coronavirus COVID19 en la seguridad alimentaria y los sistemas alimentarios- examen virtual

Gracias Sr. Presidente.

Agradecemos la presentación de este importante tema. La COVID 19 ha impactado negativamente los sistemas alimentarios, en particular a los países en desarrollo, azotados desde antes de la pandemia por la pobreza y la inseguridad alimentaria.

La pandemia continua su propagación en un escenario mundial caracterizado por la desigualdad socio-económica entre los países y al interior de estos.

Ministro de Agricultura de Cuba ratifica compromiso con la FAO en encuentro con Director General José Graziano da Silva

Roma, 25 de junio. El Ministro de Agricultura de Cuba, Gustavo Rodríguez Rollero, ratificó al Director General de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), José Graziano da Silva, el alto compromiso de Cuba con el alcance de la soberanía y la seguridad alimentaria, durante encuentro este martes en la sede del organismo multilateral en Roma.

Participa Cuba en sesión ordinaria del Consejo de la FAO

Roma, 4 de junio de 2018.- Director General de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, José Graciano Da Silva, al inaugurar esta mañana el 159 periodo de sesiones del Consejo de la FAO, subrayó la necesidad de que las labores de este organismo internacional sigan dando prioridad a la eliminación del hambre y las diferentes formas de malnutrición a nivel global. 

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