Participa Cuba en Congreso Mundial de Chefs en Singapur.

Participa Cuba en Congreso Mundial de Chefs en Singapur.
 
Singapur, 20 de Octubre del 2024. En el Día Internacional del Chef y el Día de la Cultura Cubana, nuestro país participa en el Congreso Mundial de Chefs, con una delegación oficial encabezada por el presidente de la Federación Culinaria de Cuba (FAC), Chef Eddy Fernández Monte, e integrada además, por su vicepresidente primero, Chef Santiago Gutiérrez Lezcano, por el Chef Rodolfo Lago Reyes, directivo de su Consejo Nacional. Los acompaña la Embajadora de Cuba en la Ciudad-Estado, Lisbet Quesada Luna.
 
La Asociación Mundial de Sociedades de Chefs (AMSC), creada en 1928, es la máxima organización del gremio culinario internacional y agrupa a Asociaciones Culinarias Nacionales de 110 países y a más de 24 miembros de la industria que incluyen asociados corporativos e instituciones educativas.
El Congreso con carácter bienal constituye el evento Mundial más importante de la culinaria internacional. Los delegados cooperan, intercambian saberes e información.
 
Las Olimpiadas, que se celebran en su marco, constituyen verdaderas pruebas de habilidades para los culinarios que participan, y contribuyen a la ampliación de conocimientos.
 
Otro de los objetivos de este certamen es la divulgación de las nuevas tendencias en la cocina, en los acápites de moderna, nacional y típica. Este año estará marcado, además, por la celebración de las elecciones de la nueva directiva de la Asociación Mundial.
 
La FCC ingresó en la AMSC en 1972, y Cuba fue ratificada como miembro pleno dos años después. La cocina criolla de Cuba, Patrimonio Cultural de la Nación desde 2019, demostrará nuestra rica y ancestral herencia cultural y nuestra capacidad resiliencia.
 
La delegación cumplirá también con una agenda bilateral que fortalecerá la cooperación y el intercambio de experiencias entre ambas Asociaciones y Escuelas culinarias. (EmbaCubaSingapur)
Categoría
Eventos
RSS Minrex