Se inaugura La Bodeguita del Medio de Estambul, Turquía.

Estambul, 27 de septiembre de 2021.  Este fin de semana se efectuó la apertura de La Bodeguita del Medio de Estambul, un restaurante-bar que ofrece comida tradicional y los cocteles más famosos de Cuba, incluido el Mojito, así como espectáculos de danza y música tradicionales cubanas, siguiendo la tradición del famoso restaurante de La Habana que generó esta franquicia.

Asistieron el embajador cubano en Turquía, Luis Amorós Núñez; el alcalde la municipalidad de Esenyurt de la megaciudad euroasiática, Kemal Deniz Bozkurt; directivos de importantes entidades turísticas, como la presidenta de la Asocición de Inversores de Turismo de Turquía (TTYD), Oya Narin, así como de la aerolínea Turkish Airlines y de la Asamblea de Exportadores de Turquía (TIM), de la asocianes de amistad con Cuba y de cubanos residentes en Turquía, y empresarios notables y periodistas de varios medios de prensa.

Tras las palabras de apertura de los empresarios que impulsaron el proyecto, el embajador antillano intervino también y les agradeció por construir este puente para promover la cultura cubana entre los ciudadanos turcos. Significó que La Bodeguita representa lo más auténtico de la cocina, tradiciones y música cubanas y que el nuevo restaurante es “un pedazo de Cuba en Estambul". Destacó cómo el Mojito se hizo famoso en el emblemático restaurante de La Habana, con la ayuda del laureado escritor estadounidense Ernest Hemingway, quien era asiduo al lugar, como también lo fueron otras personalidades universales.

La apertura de La Bodeguita del Medio de Estambul tuvo una amplia repercusión de prensa, en importantes medios como la agencia de noticias Anadolu y el periódico Hurriyet, que se hicieron eco de declaraciones del diplomático caribeño, incluidos sus comentarios de agradecimiento al pueblo turco por el cariño por Cuba y su solidaridad contra el bloqueo estadounidense.

Categoría
Eventos
Relaciones Bilaterales
RSS Minrex