Cuba participa en feria de reactivación productiva en Ecuador

Quito, 12 de febrero de 2023.- El ron y la gastronomía de Cuba estuvieron presentes hoy en la feria de reactivación productiva, promovida por la prefectura de la provincia ecuatoriana de Pichincha.

Durante el evento, que tuvo lugar este fin de semana en la Ciudad Mitad del Mundo a propósito del Día de San Valentín, emprendedores ecuatorianos y de otras nacionalidades latinoamericanas ofertaron sus productos.

En el puesto de Cuba, los asistentes a la feria pudieron degustar platos tradicionales de la isla, elaborados en la cocina del restaurante El Floridita y también el ron Mulata, típico de la nación antillana y comercializado en estas tierras andinas.

Además, pequeños comerciantes de Venezuela, Bolivia, Chile y Argentina, residentes en la capital ecuatoriana, aprovecharon el espacio para promover sus productos, entre ellos chocolates, dulces, empanadas y artesanías.

Según explicó a Prensa Latina Leonor Buri, técnica de cooperación internacional de la prefectura de Pichincha, el objetivo de la feria es la reactivación económica para apoyar a emprendedores nacionales y personas en situación de movilidad humana, o sea, inmigrantes.

Nosotros nos articulamos con las misiones diplomáticas para que auspicien emprendimientos de sus países y así los apoyamos porque después de la pandemia quedaron muy afectados, comentó Buri.

La expoferia, desarrollada alrededor del monumento que marca la latitud cero entre el hemisferio norte y el sur del planeta, atrajo cientos de visitantes nacionales y extranjeros.

El encuentro fue propicio para conocer sobre expresiones culturales típicas de países como Bolivia y Ecuador, como la danza de Napo.

Tomado de Prensa Latina

Categoría
Eventos
RSS Minrex