Cuba presente con su gastronomía en celebración por fin de año del Círculo de Delegados de la UNESCO

Francia, 20 de diciembre. La Delegación Permanente de Cuba ante la UNESCO participó, en la tarde de este martes, en el evento de cierre del año del Círculo de Delegados, convocado por la directiva de este grupo, que preside la Embajadora Mariam Y. Katagum, Delegada Permanente de Nigeria ante la Organización.

Como es habitual, la celebración se convirtió en un espacio de encuentro amistoso y solidario, en el cual los diferentes países mostraron su rica y vibrante diversidad cultural y gastronómica, reflejando los colores, los símbolos y la música que une a los pueblos de las diferentes regiones del mundo.

La cocina criolla cubana estuvo presente en la muestra de platillos tradicionales y fue muy bien acogida entre los participantes por su especial sabor. Los Delegados disfrutaron el delicioso congrí y el cerdo asado, patrimonio culinario con raíces en la cocina española y africana.  

Participaron en representación de la Secretaría, el Sr. Xing Qu, Director General Adjunto y el Sr. Edouard Matoko, Subdirector General para África y las Relaciones Exteriores, así como numerosos embajadores y delegados permanentes ante la UNESCO. La ocasión fue propicia, además, para despedir a aquellos que concluyeron su misión en los últimos meses y dar la bienvenida a los recién llegados.

Este foro, creado en 1992 por el entonces Embajador de la Federación de Rusia ante la UNESCO, Sr. Vladimir Lomeiko, mantiene su reconocimiento como un importante espacio para cultivar las relaciones informales y fomentar la cooperación y colaboración entre los países miembros de la UNESCO, tradición perdura tras sus primeros 25 años.

Delegación Permanente de Cuba ante la Unesco

Categoría
Eventos
Multilaterales