Festival Gastronómico Cubano en Guatemala contra las armas nucleares y por la Paz.

Guatemala, 19 de febrero de 2016/ Carlos de Céspedes Piedra, embajador cubano en tierras mayas, inauguró el 3er Festival Gastronómico Cubano en el Hotel The Westin Camino Real, uno de los más exclusivos de esta capital, que contó con la presencia del Cuerpo Diplomático acreditado, colonia cubana, entre otros invitados nacionales y extranjeros. La elaboración de los platos típicos cubanos cuenta con el arte del maestro culinario Eddy Fernández, quien por tercera ocasión viaja desde la mayor de las Antillas para este evento.

En las palabras inaugurales, el representante diplomático realizó un llamado a mantener y a estimular este tipo de experiencia que fomenta una cultura de paz entre nuestros pueblos. Comentó que mientras pesan sobre nosotros miles de toneladas de armas nucleares en el mundo, se realizan actividades como la del Festival, donde se mezclan nuestras culturas y se expresa a través del arte culinario, nuestros deseos de continuar fomentando no solamente la Paz en América Latina y el Caribe, sino en todo el planeta.

El Monseñor Nicolas Henry Thevenin, Nuncio del Cuerpo Diplomático que estuvo presente en la actividad, también se pronunció a favor de la necesidad de un mundo de paz.

Este es el tercer año consecutivo que se aplica esta iniciativa y que ha tenido una alta demanda en la capital guatemalteca, a partir de los exquisitos platos que allí se pueden degustar de la cocina cubana. En esta ocasión el evento tendrá una duración de 10 días. (Cubaminrex/Embajada de Cuba en Guatemala)

Categoría
Eventos