Asunción, 2 de diciembre 2022. Al concluir la actividad histórico-política en la celebración del 2 de diciembre, los jóvenes paraguayos compartieron la iniciativa de disfrutar manifestaciones culturales antillanas, esta vez vinculadas a la gastronomía y la coctelería cubanas, fusionadas con elementos de sus hábitos y costumbres sureñas. Así surgió la idea de impartir un taller sobre la elaboración del popular coctel “El Mojito Cubano”, con los ingredientes que lleva su concepción original, que fue ampliamente degustado por los presentes.
De igual forma, se elaboró una muestra del congrí y la yuca al mojo, hasta la fecha muy poco conocidos por los amigos solidarios. Lo más relevante fue la interacción con otras ofertas del menú local, como la sopa paraguaya y el chipaguazú, que le brindó un ambiente de interculturalidad a la velada, la que todos calificaron de excelente combinación para despedir un arduo año de labor solidaria y celebrar el advenimiento del año nuevo, que en el caso de Cuba tiene la particularidad de coincidir con el Día Nacional por el triunfo revolucionario del 1ro de enero de 1959. (Embacuba Paraguay / Cubaminrex)