Managua, 12 agosto.- La Embajada de Cuba en Nicaragua participó este 10 y 11 de agosto con un stand representativo de las tradiciones culinarias de la isla, en el III Festival Gastronómico Internacional y Cultural convocado por el Instituto Nicaragüense de Turismo, en el Centro de Convenciones “Olof Palme”.
En esta tercera ocasión, en el stand cubano se compartió con el público nicaragüense una variedad de sabores distintivos de la comida típica cubana, el mojito, artesanias y otros productos tradicionales, en una muestra más del acompañamiento que brinda nuestro país al proceso revolucionario nicaragüense.
En la apertura del evento el Ministro de Relaciones Exteriores, Denis Moncada, señaló “compartimos este día en un ambiente de hermandad, solidaridad, diversidad y amistad en paz y tranquilidad. Este Festival Internacional, Latinoamericano y Caribeño, plurinacional y multicultural nos acerca a todos y nos aproxima al ideal de integración y unidad de las naciones de Bolívar, Martí y Sandino.”
Durante los dos días que duró el festival, se recibieron en el stand cubano numerosas muestras de apoyo a la isla destacándose la aceptación que tuvieron las gorras y pulóveres con nuestra bandera y consignas alegóricas en contra del genocida bloqueo del gobierno de los EEUU contra Cuba.
(Cuba Minrex-Embacuba Nicaragua)